+38(095) 187-15-45
+38(093) 068-37-20

DS LOFT

Cтудия дизайна интерьеров

Стеклофибробетон (СФБ) — современный и универсальный материал, одна из разновидностей искусственного камня. В отличие от обычного бетона, он армирован стекловолокном, которое придает ему прочность и новые уникальные свойства. Готовые изделия из СФБ — это тонкие оболочки, которые монтируются на основание из нержавеющей или оцинкованной стали. В чем же особенности этого материала?

Свойства стеклофибробетона, позволяющие применять его в дизайне помещений

  • Прочность на растяжение.
  • Стойкость к влаге, морозу и кислотам.
  • Не подвержен образованию трещин.
  • Пластичность — приобретает любую форму.
  • Легкость — удобен в транспортировке и монтаже.
  • Ударостойкость — в 10-15 раз выше обычного железобетона.
  • Долговечность — в 15-20 раз превышает обычный бетон.

Сфера применения

Стеклофибробетон применяется в частном и многоэтажном жилищном строительстве, реконструкции памятников архитектуры. Из него изготавливают облицовочные панели и декоративные элементы — карнизы, рельефы, ограждения, элементы интерьера помещений. Гибкая арматура позволяет изготавливать из СФБ сложные элементы фасадов. Благодаря пластичности, эта разновидность бетона легко имитирует натуральный камень, дерево и даже чугун.

СБФ заменяет традиционные отделки фасадов. Материал воспроизводит мельчайшие детали орнаментов и разную фактуру поверхности. Окрашивается бетон тоже легко — путем добавления пигмента в его структуру или непосредственно покраской поверхности. Даже в неокрашенном виде стеклофибра выглядит оригинально — серый или белый цвет выгодно сочетаются с кирпичной кладкой и другой отделкой.

Применение стеклофибробетона не ограничивается классическим стилем. Он одинаково хорошо смотрится в промдизайне, техно и особенно футуристическом интерьере. Материал легок и воспроизводит сложные формы. Трудно найти вещество, которое с такой же простотой повторяло бы угловые и криволинейные панели и оболочки сложной формы.

Студия DS-Loft применяет стеклофибробетон и другие современные материалы в планировании жилых, офисных помещений и общественных мест. СФБ открывает неограниченные возможности в изготовлении декоративных элементов. Это позволяет нам воплотить в реальность самые смелые идеи наших клиентов. Заказать дизайн проект у специалиста вы можете на нашем сайте.