+38(095) 187-15-45
+38(093) 068-37-20

DS LOFT

Cтудия дизайна интерьеров

Консерваторы считают, что за модой бесполезно гнаться, поэтому в отделке интерьера они применяют проверенные материалы. Те же, кто хочет впечатлить друзей и оставаться в тренде мировых тенденций, вынуждены отслеживать новые материалы и веяния. Это гонка бесконечная, но именно она является тем двигателем, который развивает строительную индустрию, повышая жизненные стандарты. Итак, что из материалов модно в 2017 году? Давайте разберемся.

Материалы, актуальные в дизайне квартир

  • Плитка с эффектом 3D. Она придает помещению динамики и визуально расширяет его. Такой прием особенно хорош в маленьких комнатах — они становятся интереснее и живее. Применяют такую отделку с умом — иногда можно переусердствовать и сделать хуже.
  • Медь и мрамор. Это идеальное сочетание для отделки кухни и ванной. Белый мрамор уместен в любом интерьере. Если он ассоциируется с величием и благородством, то медь — это символ индустриализации, развития и производства.
  • Тропические принты. Мода на растительную текстуру в интерьере пошла из одежды. Тропические растения украшают коллекции Prada и Max Mara. Необязательно отделывать таким рисунком всю комнату, достаточно будет одной стены.
  • Голый бетон. Если раньше бетонная стена была признаком того, что на ремонт не хватило денег, то сейчас это модный декораторский прием, который касается не только лофта. Поскольку бетон имеет холодный цвет, используют его крайне осторожно.
  • Грубая штукатурка. Еще один тренд из серии грубых, необработанных материалов. Нарочитая грубость отделки придает стенам особый индустриальный шарм, который сейчас в моде. Как и все нестандартное, этот материал применяют ограниченно.
  • Клинкер, плитка цвета глины. Глянцевая плитка уже всем надоела. Сейчас в моде матовые поверхности, имитирующие цвет натуральной глины. Терракотовая плитка была популярна в советское время, и теперь мода на нее снова возрождается.
  • Пробка. Это практичная и далеко не новая отделка. Если раньше его использовали в качестве подставок под сковородки и офисных досок, то теперь панелями из пробки отделывают целые стены. Такой материал эффектно заменяет фактурную штукатурку.

Геометрия

В 2017 году наметилась тенденция на прямые линии и ровные углы. Именно такая геометрия ассоциируется со стабильностью и упорядоченностью. Удивительно, но даже правильные формы могут выглядеть изысканно и необычно. В дизайне интерьеров уместна квадратная, прямоугольная, ромбовидная плитка. Простые формы касаются и сантехники — минимализм может быть очень утонченным.

Цвет

Ввиду популярности всего натурального логично понять, что сейчас в моде материалы природных оттенков. Неустаревающей классикой остается белый, черный и коричневый цвет. Возрождению подвергся приглушенный зеленый цвет и его оттенки — он ассоциируется с окислившейся бронзой. Часть стены, отделанная плиткой такого цвета, выглядит винтажно.

Студия DS-Loft учитывает самые последние веяния в отделке помещений и применяет их в разработке дизайн-проектов. Вы сами можете выбрать понравившиеся материалы или положиться на профессионализм специалиста. Дизайнеры разработают оформление интерьера под любой бюджет и учтут все пожелания заказчика. Чтобы обсудить условия сотрудничества, пожалуйста, свяжитесь с менеджером компании удобным для вас способом.