+38(095) 187-15-45
+38(093) 068-37-20

DS LOFT

Cтудия дизайна интерьеров

Мир обновляется очень быстро — порой не успеваешь следить за тем, что происходит вокруг. Тренды в моде и оформлении помещений изменяют свой вектор еще быстрей — дизайн квартиры или кафешки всё время рискует стать безвкусным. Однако, создать красивый и уютный интерьер несложно — достаточно подобрать актуальные цвета текущего года.

 

Что уже вышло из моды в дизайне интерьеров

  1. Индастриал. Состоит из монохромной контрастной гаммы, темного дерева и серого металла. Сейчас пошла мода на более теплую палитру.
  2. Яркие акценты на нейтральном фоне, кричащие цвета, контрастные композиции, состоящие из множества мелких деталей.
  3. Много стекла. Обилие прозрачных поверхностей, зеркал, склянок уже приелось. Дизайнеры в этом году отдают предпочтение древесным оттенкам.

Что осталось актуальным

Классические варианты, лежащие в основе цветовой гаммы любого интерьера — белый и серый. Мода на них сохранится и в дальнейшем, но они немного видоизменятся — станут не такими контрастными, а серый приобретет бежевые нотки. В 2017 году по-прежнему актуален оттенок розового Gold Rose. В прошлом году им красили всё — мебель, волосы, ногти, мобильники и стены. Цвет выглядит кричаще, но при этом красиво. Также сохранилась мода на латунь и её оттенки. Этот цвет выбирают для сантехники и бытовой техники.

Новомодные оттенки в дизайне квартир

  • Припыленная и пастельная гамма — это не осветленные обычные цвета, которые используют в скандинавском стиле, а теплые, глубокие и сложные, сложенные сочетанием множества других цветов. Внимание уделяется сочетаемости таких оттенков.
  • Приглушенный зеленый — теплый и уютный, тем не менее, универсальный.
  • Мягкий розовый и пастельный зеленый — более приятный вариант популярной комбинации.
  • Глубокий синий и оттенки голубого выбраны компанией Pantone в качестве основного цвета 2017 года. Синий формирует спокойную, сдержанную атмосферу.
  • Рыжее дерево — тренд, который приходит на смену крашеных досок скандинавского стиля. Все больше дизайнеров хотят показать яркую древесину без прикрас. Порода дерева необязательно должна быть дорогой, поэтому такую идею можно воплотить даже в случае с ограниченным бюджетом.
  • Приглушенный желтый — отличный вариант для тех, кому надоел синие и зеленые краски. Нейтральный желтый выглядит свежо и радостно, каждый день задавая отличное настроение.
  • Охра — с каждый годом растет популярность на природные оттенки, в том числе и на древесные. Натуральное дерево, вариации бежевого и коричневого сочетаются с обильным светом и нейтральным фоном.

В 2017 году отдыхают от ярких красок и смелых экспериментов. Теперь в моде пастельные тона в любых комбинациях. Конечно, выбирая цвет для стен и мебели, учитывайте, прежде всего, свои предпочтения. Однако, если вы хотите впечатлить друзей свежим и уютным интерьером, обращайте внимание на цветовые палитры Pantone, Dulux и Benjamin Moore. Студия дизайна интерьеров DS Loft (Харьков) недорого разработает стиль для вашего помещения с учетом последних цветовых тенденций.