+38(095) 187-15-45
+38(093) 068-37-20

DS LOFT

Cтудия дизайна интерьеров

Выставка Salone del Mobile.Milano — это главный мировой смотр достижений дизайнеров в декорировании помещений, которым вдохновляются лучшие стилисты, в том числе и харьковская студия дизайна интерьеров DS Loft. Сюда съезжаются архитекторы, дизайнеры и производители предметов интерьера со всех континентов. Какие же тенденции наметились в отрасли по итогам выставки и какие новые тренды задают ведущие студии планеты?

 

1. Натуральный мрамор. В прошлом этот материал ассоциировался с буржуазным классическим стилем, но с приходом технологий обработки мрамора его применение значительно расширилось. Лоренца Боццоли сделала из него банку для сыпучих продуктов, овальную нессиметричную столешницу с крупными прожилками выставила студия Baxter, весьма оригинально смотрятся светильники от Ферручо Лавиани и уникальные мраморные обои толщиной 0,8 мм, которые могут сворачиваться в рулон.

2. Вещи в стилистике 1970-х. В прошлом веке популярной была продукция «Группы Мемфис» дизайнера Этторе Соттсасса. Предметы интерьера этой студии были смелыми, порой нелогичными и смешными, но веселыми и яркими. Современный «Неомемфис» стал более функциональным и расслабленным. Характерные черты обновленного стиля — стеклянные пузыри, размер XXL, псевдомрамор, крашенные в яркий цвет поверхности.

3. Природные цвета. Последние три года тренд задавали естественные оттенки типа мятного, ванильного, нежно-бирюзового. Такая палитра все еще популярна, но мода постепенно переходит на более насыщенные цвета природы: винно-красный, сочный травянистый, морской голубой и даже оттенки железной ржавчины и окислившейся бронзы. Студия DS Loft может легко воплотить такую идею в дизайне кухни или спальни.

4. Цветные металлы. Уже несколько лет дизайнеры активно используют в отделке латунь. В отличие от золота, она имеет приглушенный цвет. Однако ею интерьерщики не ограничиваются — в ход активно идут окисленные, корродированные, патинированные металлические поверхности, например бронза и медь. Такие материалы смотрятся природно и не так вызывающе, как золото. Помещения с этой отделкой выглядят актуально, имея при этом шарм приятной старины.

5. Рисунок в клеточку. Хотя клетка никогда не выходила из моды, в оформлении интерьеров её нечасто увидишь. Студия Hermes предлагает отделку в виде клетчатой портьерной ткани, разработанную мексиканцем Найджелом Пиком. Производитель пластиковой мебели перенес популярные клетчатые текстуры на поверхность мебели — получилось очень оригинально.

6. Живые растения. Каждый год на выставке Salone del Mobile можно было встретить декоративное апельсиновое деревце или целую рощицу. В этом же году растения представлены еще шире — это вертикальное озеленение, озерца с лилиями, зимние сады в виде уголка джунглей. Стенд Dedo примечателен обилием свисающих кашпо, эффект от которых усиливается зеркалами. Стенд кухонь Arclinea интересен не живыми растениями, а идиллическими фотографиями виноградников Тосканы размером во всю стену — в сочетании с подсветкой они смотрятся очень реалистично.

За 6 дней выставку посетило 300 000 человек. Экспонаты показали, что природные цвета и натуральные материалы по-прежнему остаются в моде. При этом прослеживаются и новые тенденции, которые уже были когда-то в моде — ретро-стиль, обилие зеркал, клетчатые текстуры. Растения оживляют любой интерьер, поэтому не удивительно, что они в большом количестве были представлены на выставке и в этом году. Если вы хотите внедрить самые последние тенденции в интерьере своей квартиры, обращайтесь в студию дизайна DS Loft (Харьков). Здесь работают специалисты, которые знают о дизайне всё!