+38(095) 187-15-45
+38(093) 068-37-20

DS LOFT

Cтудия дизайна интерьеров

В качестве дизайна интерьера общественных помещений всё чаще выбирают лофт. Это направление стало популярней других стилей эффектностью и функциональностью. Хотя на практике возможностей для создания настоящего лофта не так много, каждый может позволить себе его стилизацию. Итак, разберемся, почему лофт стоит выбрать в качестве дизайна помещения.

 

Аргументы в пользу стиля

Пространство. Лофт как дизайн интерьера квартиры зародился, когда в Нью-Йорке стали отдавать под жилье и офисы фабричные цеха и склады. С тех пор главный атрибут стиля — большое пространство. Оно не разделяется перегородками и представляет единое помещение. Если комната используется как воркплейс, устанавливают перегородки, которые не доходят до потолка.

Зонирование. Поскольку направление не предусматривает отдельных комнат, вместо них делают зоны. Нормой стало совмещение кухни и столовой, зона отдыха отделяется максимум ширмами. В оформлении часто используются перегородки из стекла, также зоны отделяются шторами.

История. Помещение, созданное по канонам стиля — это действующий музей. Механизмы, трубы, балки рассказывают о прошлом здания. В сочетании с легендой это создаст образ, который будет притягивать ценителей всего «настоящего».

Обстановка. Дизайн интерьера кухни в стиле лофт предполагает стулья разного стиля, шкафы, сбитые из паллет, старые светильники, картины-абстракции. В таком интерьере уместны большие вытяжки, открытые элементы механизмов, изящные раздвижные решётки, обилие металла. Всё это создает антураж, которого невозможно добиться классическими направлениями.

Обилие света. Для стиля характерны большие окна и большое количество светильников, прожекторов — это унаследовано от промышленных зданий. Благодаря освещенности в помещении удобно писать картины, организовывать конференции и работать.

Сочетаемость элементов. Здесь совмещаются такие вещи, которые немыслимы в других направлениях. Плазменная панель отлично смотрится элементами несущих конструкций и плафонами промышленных светильников. Старые вещи, которые готовились отправиться на свалку, прекрасно вписываются в окружающую обстановку.

Потолки. Еще одна черта стиля — потолки под 8 метров. Иногда дизайн интерьера гостиной предполагает дополнительный этаж, на котором организовывают спальню или кабинет. На стенах высоких комнат выгодно вешать антресоли — в них удобно хранить редко используемые вещи.

Функциональность. Пространство помещения не ремонтируется под себя, а подстраивается. То, что осталось в наличии от прежних владельцев, совершенствуется и удачно обыгрывается. Поэтому никакой мишуры здесь не встретишь — все элементы интерьера работают на хозяев.

Позиционирование. Стиль предпочитают творческие люди с нестандартным мышлением и активной жизненной позицией. Они ценят технологии, но им и не чуждо всё лучшее, что оставило прошлое. Вот почему в таких помещениях устраивают коворкинг амбициозные компании, создают арт-мастерские. Кафе, оформленное в лофте, выглядит душевно и уютно.

Бюждет. Чтобы переоборудовать комнату не нужно много денег. У друзей найдутся старые ненужные вещи, которые создадут антураж, также не придется тратиться на демонтаж старых элементов конструкций. Если грамотно всё продумать, можно сэкономить.

Выводы

Лофт превращает бесхозные здания в модные клубы, учебные заведения, жилые комплексы и арт-площадки. Помещение, отделанное по канонам лофта, становится уютным и стильным. Однако это не просто нагромождение старья, наличие кирпичной кладки и ржавых балок — грамотно распланировать пространство сможет только хорошая студия дизайна интерьера.